Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \

Первый взгляд: Psycho-Pass - война моэте!


читательский рейтинг материала

24
баллов

АнимеЭксклюзив

Две тысячи сто тринадцатый год, Земля. Невзирая на отдаленность событий, жизнь на планете не сильно-то изменилась.

Да, тут и там бродят роботы, а фантомы виртуального мира просочились в реальную жизнь, но люди все так же пьют кофе, курят табак и часами прохлаждаются в душевой. Одно из немногих серьезных отличий от нашей эпохи - технология Психопаспорт, ставшая панацеей от уголовщины.

Хитрый прибор замеряет психический фон человека и в экстренных случаях сигнализирует куда следует. Если подсвеченный гражданин морально готов к преступлению - на дело спешит отряд следаков, способных на самые жесткие меры. В лучшем случае отправят лечиться, а в худшем - разорвут на куски из доверенных плазмаганов, с нежностью прозванных Доминаторами.

Psycho-Pass ,Katekyo Hitman Reborn!, Noitamina, аниме 2012, осень 2012, экшен, Реборн, Акира Амано, рецензия аниме, первый взгляд

В интервью журналу Weekly Playboy режиссер Кацуюки Мотохиро охарактеризовал Psycho-Pass следующим образом:

- Еще на стадии проработки концепции я строго-настрого запретил подчиненным использовать термин "моэ". Мы делаем серьезное аниме!

К сожалению, месседж был понят только на половину. Серьезного аниме не получилось.

Psycho-Pass ,Katekyo Hitman Reborn!, Noitamina, аниме 2012, осень 2012, экшен, Реборн, Акира Амано, рецензия аниме, первый взгляд

Вчерашняя выпускница Аканэ Цунэмори в первый же день боевого дежурства становится командиром потенциальных преступников, призванных для бессрочного бдения на благо общественности.

Девушка вообще ни о чем не в курсах - ан нет, выдают плазмоган, выделяют подозрительных подчиненных и отправляют на дело. Обучение, видимо, для лохов.

С другой стороны, противостоит она клиническим идиотам, так что все объяснимо.

Секта претенциозных маньяков (практически местные Акацки) расчленяет топовых блоггеров и угоняет аккаунты? Ха! Пусть даже это и объясняет недавние метаморфозы Алексея Навального...

Psycho-Pass ,Katekyo Hitman Reborn!, Noitamina, аниме 2012, осень 2012, экшен, Реборн, Акира Амано, рецензия аниме, первый взгляд

Дальше - больше. Сама концепция Психопаспорта попросту не работает. Заложница извращенца, пережив нервный срыв, становится потенциальным преступником. Приказано - уничтожить.

А то, что все это без проблем лечится в кресле психолога, или простым воодушевляющим разговором - ну кому это интересно? Все ж по хардкору!

Оперативники с дикими криками и гигантскими пушками (если подумать, очень редкое зрелище для среднестатистических граждан) накрывают малину безобидных интернет-анархистов? Тут у любого нервы сдадут - расстрелять можно каждого.

К счастью сетевых хомячков, на этот раз на них пожалели боевые патроны - херачили по толпе электроразрядами.

Быть может уважаемый Кацуюки Мотохиро замыслил тоталитарную анти-утопию на манер Судьи Дредда? Рискнем усомниться - для этого Psycho-Pass слишком поверхностен, попсов и беззуб.

Высоколобостью Ergo Proxy и Texhnolyze тут даже не пахнет. Куда адекватней сравнение с каким-нибудь Guilty Crown.

Psycho-Pass ,Katekyo Hitman Reborn!, Noitamina, аниме 2012, осень 2012, экшен, Реборн, Акира Амано, рецензия аниме, первый взгляд

Герои от Акира Амано? Уродливая Аканэ, подросший Ямамото Такэси прямиком из Реборна, бесславная кучка шаблонных статистов и пара фригидных лесбиянок-мегер.

Единственный симпатичный герой - старый пень Нобучика Гинодза, не заслуживший наказания Психопассом. Дайте старперу хорошее аниме!

Psycho-Pass ,Katekyo Hitman Reborn!, Noitamina, аниме 2012, осень 2012, экшен, Реборн, Акира Амано, рецензия аниме, первый взгляд

статист, утка и старпер

Закономерный итог - апатия очевидцев (ничтожные цифры предзаказанных ДВД и Блю-реев - наглядное подтверждение). Для почитателей кавайной херни Psycho-Pass чересчур пафосен, а для зрителя с головным мозгом слишком прост. Ванильные нимфы также в пролете - бисененчиков тут почти что и нет.

И все же... сеттинг приятен (настоящий аниме-киберпанк!), треклятое моэ и вправду отсутствует, а школота осталась за кадром.

В наше тяжелое, голодное время даже такие "достоинства" становятся поводом для просмотра. В говенную эпоху живем, дорогие друзья.

 

Оценка: три Хидэёши


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 3 Задрот(ов); 8 Хикки; 1 Отаку; 3 Чукча не читатель; 3 Упоротыx;
На темной стороне: 2 Хикки; 1 Чукча не читатель;
Теги: Psycho-Pass Katekyo Hitman Reborn! Noitamina аниме 2012 осень 2012 экшен Реборн Акира Амано рецензия аниме первый взгляд
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 16 ноября 2012 в 16:46


22 Обсуждение новости


Psycho-Pass
Дата выхода:
12 октября 2012 года




Горячие обсуждения
12:41 |
Флуд на отвлечённые темы 55205
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
23:34 |
какую мангу читаем? 2704





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.