Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

По городам и весям Японии. Нара: город оленей и тысячей фонарей


читательский рейтинг материала

33
баллов

Эту новую серию статей о Японии я хотел бы начать с города, о котором многие из вас возможно и не слышали, но в истории Японии он занимает далеко не последнее место. Можно сказать, что с этого города и начинается сама история государства Японского. 

Краткая историческая справка:

Нара — столица префектуры Нара в Японии. Нара была столицей Японии в Период Нара с 710 по 784. После того, как император Сёму (701—756) принял учение Будды, буддизм стал государственной религией, а храм Тодай-дзи («Великий Восточный Храм») стал главным буддийским храмом в Японии. Именно в те времена, в Наре появились главные японские ремесла, традиции и науки.

Нара находится между Осакой и Киото, и поэтому дорога на электричке составит не более часа из любого из этих городов. Выйдя со станции, не забудьте взять в tourist information center буклет с картой города (естественно, он выдаётся бесплатно). Пройдя сотню метров вперёд, поверните направо и по Санджо-дори (Sanjo-dori) идите вверх, дорога выведет вас к храму Кофукудзи (Kofukudji).  

 

 

Рядом вы увидите пятиярусную пагоду, которая является символом города.

Далее просто побродите по живописным улочкам и насладитесь атмосферой этого древнего города. 

Не забудьте также посетить хотя бы парочку японских садов. В Наре и Киото они самые лучшие и красивые в Японии. 

 

Ну, а после этого, направляйтесь к храму Тодай-дзи (Todaiji).  

В храме Тодай-дзи находится самая большая бронзовая статуя Будды Вайрочаны. Сам храм тоже занесён в книгу рекордов Гиннесса, как самая большая деревянная постройка.

 

Нару зачастую называют городом оленей, и небезосновательно. Оленей можно встретить везде, но особенно много их у храмов. Эти очаровательные попрошайки совсем не боятся человека, и вы можете их покормить прямо с рук. По легенде, первый мифический император Японии Дзимму спустился с небес и прибыл в Нару верхом на олене. И теперь все потомки того оленя живут в этом удивительном городе. 

И наконец нас ждёт путешествие к главному синтоискому храму Японии – Касуга Тайся (Kasuga Taisha). Но интересен не только сам храм (хотя он и действительно очень красивый), но и дорога, ведущая к нему. Около 2000 каменных фонарей стоят вдоль дороги, отчего создаётся ощущение, что попал в некое таинственное и мистическое место.

Само святилище было сооружено в восьмом веке, но в соответствии с синтоиским обычаем перестраивалось каждые двадцать лет, вплоть до середины девятнадцатого века.

 

И в заключение несколько слов о нарской кухне. Она, как и кухня Киото (как бы это помягче сказать), очень… натуральная. "Пища должна иметь вкус, цвет и запах тот, которым её наградила природа" - говорят нарские повара. Они даже имбирь не подкрашивают, оставляя его природный грязно-жёлтый цвет. Даже сами японцы считают кухню Нары и Киото очень пресной. От себя могу сказать, что хоть у блюд и был очень специфический вкус (а точнее его полное отсутствие), но вот сама обеденная церемония это что-то. Представьте, вам приносят огромное количество маленьких чашечек, тарелочек и пиалочек, на которых лежит маленькая порция (буквально на один укус), но очень красиво декорированная - настоящее произведение искусства.  

Прям жалко это было есть. В итоге вы получаете больше эстетическое удовольствие, нежели физиологическое. А набить брюхо можно и в раменной по соседству.

Ну, вот и закончилась наша небольшая экскурсия в этот удивительный и прекрасный город. Безусловно, не одна фотография не сможет передать те ощущения, которые испытываешь, побывав в нём, а посему, я всем вам желаю лично побывать там. Поверьте, он того стоит. 


Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 3 Геймер(ов); 3 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 2 Слоупок(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 1 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 1 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: города Японии
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 05 мая 2010 в 7:02


30 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:44 |
Годная русская музыка 120
17:55 |
Флуд на отвлечённые темы 55222
19:11 |
Есть у нас художники, не? 5189
15:15 |
Анимешный флуд 2997
18:11 |
Манга в России 1269
17:37 |
Ценные приобретения 2667
20:54 |
какие аниме сейчас смотрим? 16377
22:38 |
[AMV] Обсуждение разных AMV 624
14:15 |
кто во что играл/играет? 8145
14:03 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
13:54 |
Ваш любимый опенинг/эндинг 372
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.