Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

По городам и весям Японии-в Иокогаму на Октоберфест. Часть первая


читательский рейтинг материала

21
баллов

Ну, что же, на дворе октябрь месяц, а это значит, что пора отправляться на Октоберфест. А где в Японии этот гайдзинский праздник любителей немецкого пивасика лучше всего провести? В Киото, в Кобэ, в Осаке? А может в самом Токио? Нет, лучше всего это сделать в самом главном портовом городе Японии - Иокогаме.

Почему именно там, я, если честно, толком и не понял. Но у меня есть предположение, что сие произошло благодаря некоторым историческим нюансам, в результате которых и появился этот интересный город, а иностранцы чувствуют себя там, как дома.

Краткая историческая справка:

Иокогама (буквально - «Широкий пляж») до 1854 была обычной рыбацкой деревушкой. Но в феврале, того знаменательного года, там бросила якорь американская эскадра. Американцам была необходима морская база на пути в Китай, а сёгунату Токугаве, в свою очередь, были не нужны новые могущественные враги. Собственно, именно эти два обстоятельства и послужили тому, что почти трёхсотлетняя самоизоляция Японии от внешнего мира была прекращена. С этого момента Иокогама стал открытым международным портом, что естественно послужило прекрасной почвой для его развития и увеличения. В дальнейшем было открыто ещё несколько международных портов, но Иокогама до сих пор остаётся самым крупным среди них. Даже во время второй мировой войны американцы не сбросили ни одной бомбы на портовый район города, прекрасно сознавая всю его значимость для послевоенной жизни. Сегодня Иокогама не только считается одним из самых больших промышленных городов Японии, но и является самым большим (второй по численности город в Японии) неофициальным «спальным районом» Токио. А всё из-за близости к столице (около 30-ти километров) и относительно недорогому жилью. Этот фактор, кстати, стал определяющим и для многих иностранцев, которые работают в Токио, из-за чего в Иокогаме гайдзинов живёт намного больше, чем в каком либо другом городе Японии.

Итак, выехав со станции Синагава (Shinagawa), что находиться на токийской кольцевой линии Ямоноте (JR Yamanote Line), мы, менее чем за полчаса, оказываемся в Иокогаме. Доехав до станции Каннай (Kannai), направляемся к востоку от неё и попадаем в самый знаменитый китайский квартал (Chinatown) в Японии.

Причём этот квартал не какой-нибудь этнический аттракцион для туристов, а аутентичный и живой район со своим микроклиматом. Настоящая частичка великой китайской империи.

В центре квартала  находится храм Кантэйбё (Kanteibyo) и по его богатому убранству можно понять, что посвящен он богу коммерции.

Бродя по его колоритным улочкам, ощущаешь себя где-нибудь в старых районах Пекина. Правда, с более чистыми улицами и менее суетливыми прохожими.

Кстати, в большинстве лавчонок и местных харчевен работают именно китайцы и по-японски (а про английский я вообще молчу) они понимают «не очень». Впрочем, сие только придаёт некий колорит этому месту.

В местных сувенирных лавках можно приобрести традиционные китайские безделушки.

А также отведать настоящих китайских Бао.

Говорят, что именно местные умельцы готовят их лучше всех в Японии. Хотя, лично меня эти паровые булочки особо не впечатлили.   

Выйдя через ворота Choyo-Mon, направляемся к парку Ямасита (Yamashita Koen), который протянулся вдоль набережной. На причале вот уже больше полувека стоит пассажирский корабль «Хикава-мару» (Hikawa-Maru). Когда-то он совершал регулярные рейсы в Америку, а сегодня превратился в музей и ресторан.

В выходные и праздничные дни на набережной всегда проходят импровизированные концерты и выступления различных шоуменов.

Там можно часами переходить от одного артиста к другому, но у нас сегодня иная «культурная программа». Да и город нужно ещё посмотреть, а именно, район Минато Мираи (Minato Mirai — Порт будущего). Он чем-то похож на токийский район Одайба. Его также построили на отвоеванной у моря земли. Там тоже подпирают небо очень красивые небоскрёбы.

Именно в этом районе расположены самые большие многоэтажные торговые центры. И там, естественно, есть своё колесо обозрения (Big Ferris Wheel-Cosmo Clock), в парке аттракционов (Yokohama Cosmo World Park).    

Смеркается, и ночь за считанные минуты накрывает город.

А посему, быстро пробежав по магазинам (хотя, быстро у вас всё равно не получиться в этих супер-пупер-мега шопинг центрах), направляемся, нет, не в Деревню пива Kirin Yokohama (и такая там имеется), а в Aka Renga Park (среди гайдзинов более известный как Red Brick Warehouse Park). Именно там ежегодно и проходит самый знаменитый на берегах страны Дзипангу фестиваль немецких пивоваров.

Продолжение следует…


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 3 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 3 Хикки; 2 Чукча не читатель; 2 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: О мама мама хочу я в Иокогаму
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 07 октября 2010 в 4:06


14 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.