Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \

Продюсер Sunrise: "Мы единственная студия, которая может создавать рисованное аниме с роботами"


читательский рейтинг материала

2
баллов

Аниме

В интервью с Anime! Anime!, продюсер Sunrise Наохиро Огата обсудил рост 3D-анимации для изображения экшен-сцен в аниме с мехами и о трудностях производства рисованной мехи. Он заявил: "Даже если вы обыщите весь земной шар, Sunrise - единственная студия, которая может создавать рисованное аниме с роботами с таким высоким уровнем исполнения."

Sunrise наиболее известны по франшизе Mobile Suit Gundam, которая родилась в далёком 1979 году. Студия также выпустила и другие оригинальные проекты в жанре "меха", такие как Code Geass и Valvrave The Liberator.

Огата пояснил, что Sunrise разделен на девять суб-студий, и каждый проект включает в себя различную степень компьютерной графики. Огата рассказал, что студия 3, которая работает над Gundam Build Divers и Mobile Suit Gundam: Iron-Blooded Orphans, использует "почти 90%" рисованной анимации. Mobile Suit Gundam Unicorn использует CG для сцены трансформации Unicorn Gundam, но остальное нарисовано вручную. Огата заявил, что изначально предполагал, что половина сцен Mobile Suit Gundam Narrative будет с использованием 3D, но многие из них были нарисованы вручную.

Причина, по которой рисованная меха по-прежнему является таким заметным элементом аниме Sunrise, несмотря на переход отрасли к 3D-анимированным роботам, заключается в том, что авторы все еще хотят создавать рисованную меху. Тем не менее, количество аниматоров, которые могут рисовать мехов, сокращается, особенно среди нового поколения. Есть не так много молодых людей, которые учатся рисовать меху, и ветераны стареют до такой степени, что интенсивное рисование само по себе может привести к проблемам со здоровьем. Это и является ограничителем для многих студий, в том числе и Sunrise.

Огата поведал, что Sunrise смог встать на вершину рисованной мехи, потому что это очень маленькая ниша. Он также рассказал, что с 2005 по 2011 год Sunrise проводила школьные курсы, чтобы научить юных аниматоров рисовать классические работы студии. Первая волна выпускников работают в отрасли, в том числе дизайнер персонажей Mobile Suit Gundam Narrative Се Чжун Ким и дизайнер персонажей Love Live! Юхей Мурота. Sunrise перезапустили программу обучения в 2018 году.

Тем не менее, Огата подытожил, что даже Sunrise не сможет создавать рисованную меху всегда. Он сказал, что в будущем, вероятно, 3D станет еще более заметным, а рисованная анимация будет использоваться только в руководствах для 3D-анимации. Он также упомянул, что, хотя он происходит из поколения, которое предпочитает рисованную анимацию, он считает, что Sunrise должен активно работать над созданием полноценных CG-аниме, чтобы адаптироваться к нему со временем.


Эту новость одобряют: 1 Хикки;
На темной стороне:
Теги: Sunrise Наохиро Огата
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Madnfs
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 18 января 2019 в 2:07


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
03:11 |
Концерты и мы: меряемся! 149
15:23 |
Russian rock 114
19:09 |
Флуд на отвлечённые темы 55178
05:54 |
Общая тема по разделу музыки 17
16:08 |
Есть у нас художники, не? 5188
03:33 |
Обсуждение Куска (Осторожно! Жесткие спойлеры!!!) 1051
15:22 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 336
23:34 |
какую мангу читаем? 2704
15:36 |
Залипаем 3263
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.