Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Эксклюзив \

Прогулки по Токио: Гиндза - серебряная миля японской столицы


читательский рейтинг материала

17
баллов

Эксклюзив

Итак, не прошло и полгода, а я вновь приглашаю вас совершить очередной променад по японской столице. Как я и обещал в прошлый раз, это будет прогулка по самому дорогому и шикарному кварталу, причём не только в Токио или Японии, но и в мире вообще.

История этого серебряного двора, а именно так в переводе с японского и звучит Гиндза (Ginza), началась в 1612 году, а названию ему дал расположенный там монетный двор, на котором собственно и чеканились серебряные монеты. Далее там стали селиться ювелиры, что в итоге придало кварталу некий статус элитарного и очень дорого места. В 1972 году, после того, как район был полностью уничтожен пожаром, новое правительство решило перестроить его уже из кирпича на западный манер с явным уклоном в  георгианский стиль.

Правительственные здания и иностранные концессии создали благородный имидж этому кварталу, а многочисленные магазины, в которых стали торговать западными товарами, сделал Гиндзу настоящим символом "цивилизации и просвещения". И пусть сегодня квартал перестроен уже  ультрасовременными зданиями, но частичка той эпохи всё же осталась. Впрочем, и чисто японская архитектура присутствует в этом месте, как например токийский театр кабуки, который и вовсе является визитной карточкой Гиндзы,  наравне с Sony Building и магазином розничной торговли компании Вако с курантами, которые построил основатель компании Seiko Кинтаро Хаттори. 

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Гиндза сегодня, это сосредоточение самых дорогих бутиков, роскошных ресторанов и клубов, а так же выставочная площадка для крупнейших компаний, вроде Sony и Apple.

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Стоимость земли тут неимоверно дорога и с каждым годом, невзирая на любые финансовые кризисы, только растёт. Кто-то подсчитал, что если квадратный метр Гиндзы покрыть сантиметровым слоем золота, то земля под ним всё равно будет дороже. Для многих японцев сделать покупку в одном из магазинов этого квартала подобно вступлению в элитный клуб, ибо Гиндза есть олицетворение высокого вкуса. Именно поэтому там открывают свои магазины не только представители товаров класса лакшери, но и вполне себе утилитарные бренды типа Uniqlo.

Впрочем, поклонников таких брендов на Гиндзе немного и для таких компаний это скорее имиджевый, а не коммерческий ход. Но, несмотря на гигантские расходы на покупку земли, здания или даже просто аренду, они идут на это.

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Ginza, Токио, лакшери тур, Гиндза

Кстати, именно на Гинзде можно встретить представителей так сказать золотой молодёжи (к сожалению они не хотели светиться и я снял их только со спины), которые сильно отличаются от тех модников, которые тусуются в Сибуа в районе Такесита дори

Вот такая она, эта серебряная (хотя правильней сказать "золотая") миля токийской столицы. Кстати, по выходным с 12.00 и до 17.00 некоторые улицы Гиндзы (как и многие другие в Токио) перекрывают и наступает  Hoksha Tengoku, что буквально означает пешеходный рай. Если вдруг окажитесь в Токио, то вспомните об этом и побродите по этому действительно красивому и шикарному кварталу просто так, поверьте - оно того стоит. 


Эту новость одобряют: 2 Нарутофаг(ов); 2 Геймер(ов); 4 Задрот(ов); 1 Слоупок(ов); 1 Хикки; 3 Отаку; 2 Чукча не читатель; 1 Упоротыx;
На темной стороне:
Теги: Ginza Токио лакшери тур Гиндза
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: BORODA
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 14 марта 2013 в 20:40


18 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.