Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Прогулки по Токио: Синдзюку с высоты птичьего полёта


читательский рейтинг материала

37
баллов

Пожалуй, нет ни в Токио, да и во всей Японии вообще, района, более известного, чем Синдзюку (Shinjuku). Правда, известность у него, мягко говоря, специфическая. А всё из-за всевозможных игр, фильмов и аниме, где этот район представлен как настоящее адское логово или этакая криминальная клоака  Японии.

Причём название района стало уже именем нарицательным, то бишь знаковым. И если вы пришли в магазин, а на полке стоит фильм или томик манги, в названии которых есть слово Синдзюку, то будьте уверены на 99%, что это не комедия и не сопливая мелодрама.

Даже одна из моих любимых групп, музыканты, которой взяли себе название SHINJUKU THIEF,

играет далеко не мармеладный поп.

Но так ли страшен чёрт, как его малюют?

Краткая историческая справка:

Синдзюку (в переводе с японского - Новые жилища)  — город, основанный в 17 веке. В 1920 году он вошёл в состав Токио. После разрушительного землетрясения 1923 года этот район Токио пострадал менее всего и стал быстро развиваться. На сегодняшний день там сосредоточено наибольшее количество небоскрёбов. В том числе и главная достопримечательность района - башни близнецы,  где с 1991 года обосновалась администрация города Токио.

Вот туда-то мы и отправимся сегодня. И, естественно, чтоб попасть в этот "адский вертеп", надо доехать до станции Синдзюку. Но добраться до нее куда легче, чем покинуть. И дело тут не в том, что там живёт демоническое чудовище или что там идут постоянные гангстерские разборки. Нет, всё намного проще и сложнее одновременно. Станция Синдзюку не только самая старая в Токио, она также является ещё и одним из самых крупных транспортных узлов в мире. Ежедневно через неё проходит около трех-четырех миллионов человек. Более сорока входов и выходов расположены на трёх этажах. Собственно, это даже не станция, а мини-город, в котором можно часами бродить по бесконечным лабиринтам и переходам. Магазины, бары, парикмахерские и даже тур-агентства есть в этом гигантском муравейнике.

Естественно, осознавая всё это, в первый раз я поехал туда не один. Дождавшись, когда Стася, у которой я гостил в Токио, поедет по делам в мэрию, я, естественно, увязался за ней. Буквально вцепишись ей в руку, я на всём протяжении нашего мытарства по бесконечным переходам не отпускал её до того момента, пока мы не выбрались на свет божий. Сразу почему-то вспомнилась песенка  Вилли Токарева «Hебоскpебы, небоскpебы, а я маленький такой», ибо создалось впечатление, что я попал на Уолл-стрит, впрочем, Синдзюку и есть её японский аналог. Именно здесь во многом и сосредоточенна деловая жизнь не только Токио, но и всей Японии вообще.

Но вот стоит вам немного отойти к северо-западу от вокзала, как вы попадаете в самое злачное место в Токио - квартал Кабуки-тё. Помимо баров, ресторанов и ночных клубов, там располагается огромное количество публичных домов, пип-шоу и секс-шопов.

Ну а для тех, кто любит что-нибудь эдакое, есть квартал развлечений Ни-Тёмэ, исключительно для людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Впрочем, как я уже писал, даже там опасаться за свою жизнь вам не стоит. По крайней мере со стороны японцев, угроза физического насилия маловероятна.

Итак, добравшись до мэрии, я был приятно удивлён, что вход на смотровую площадку совершенно бесплатный и, отпустив Стаську по делам, отправился на 45 этаж любоваться видами Токио.

Кстати, забыл сказать, если соберётесь туда, то советую приходить часам к четырём вечера. Туристов уже не так много, плюс, если погода позволит, увидите, как над Токио заходит солнце. Ну, а что вы хотите - субтропики, в шесть вечера уже темно, как ночью.

Итак, солнце зашло, Таська наконец-то разобралась со своими делами и мы пошли по залитому вечерними огнями району в сторону станции Kokuritsu-kyogijo.

Оттуда мы поехали тусить по клубам в Tokyo Midtown, что находиться в районе Roppongi.

Там, кстати, самые крутые клубы в Токио, но об этом, как-нибудь в другой раз.


Эту новость одобряют: 3 Нарутофаг(ов); 2 Геймер(ов); 2 Задрот(ов); 3 Слоупок(ов); 4 Хикки; 2 Отаку; 2 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 4 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Яойщиц;
Теги: хорошо там где нас нет
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 30 сентября 2010 в 4:58


31 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.