Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Аниме \ Эксклюзив \ Манга \

Топ 12 дорогой редакции: манга, которая должна стать аниме


читательский рейтинг материала

84
баллов

АнимеЭксклюзивМанга

Читатели вечно интересуются:

- А почему бы ненаглядной редакции не составлять свои топы и рейтинги?

...

Ладно, не будем врать - никто об этом не спрашивает, но мы сделаем все равно.

А начнем, пожалуй, с рейтинга манги, которую нам так хотелось бы видеть в качестве аниме.

Отдельные экземпляры нашего списка уже появлялись на японских телеэкранах, но вкривь да вкось: в лучшем случае это была скупая OVA, а в худшем - детсадовский бордельеро, ничего общего с оригиналом не имеющий.

Итак, манга, которая должная стать аниме. Полюбе должна.

 

Название: Liar Game (Игра лжецов)

Сценарист: Шинобу Каитани / Художник: Шинобу Каитани

Время выхода: с 2005 и по сей день

Число томов: 13+

Добродушная, но вовсе не безнадежная студенточка Нао Кандзаки принимает участие в чудокаватой Игре Лжецов, построенной на единственном принципе - нае@и ближнего своего. Партнер и ментор Нао в этом сомнительном деле - недавно вернувшийся из мест не столь отдаленных Шиничи Акияма, циничный гений затейливых многоходовок, прикипевший душой к сердобольной студентке.

Liar game - манга многих достоинств, но главная ее добродетель - это, простите, интеллигентность. Liar game не держит читателя за кретина, не травит его напыщенным драматизмом (в отличие от сонма аналогов), умело дозирует лишь самые жизненноважные штампы.

Та самая Игра Лжецов - соревнование интеллектов, выдержки и характера. Практически покер, только смотреть интереснее.

Формат: аниме-сериал на 26 серий с надеждой второго сезона

Студия: Madhouse

Шансы на экранизацию: 90%

 

Название: MPD Psycho (Синдром распада личности)

Сценарист: Эйджи Отска / Художник: Шо Таджима

Время выхода: с 1997 и по сей день

Число томов: 16+

 

Шинджи Нишидзоно, Ёскэ Кобаяши, Кадзухико Амамия, Кииши Мурата, Минако Амамия, Котонэ Сакураи - шесть персоналий в худеньком тельце полицейского детектива. И если вам это кажется ненормальным, то вы просто не видели остальных персонажей MPD Psycho.

Мангака Эйджи Отска не тянет усатых за хвост - самого симпатичного персонажа расчленяют уже в первой главе, впоследствии поднимая треш и угар до самых пугающих величин. Отбившаяся от лап детвора убивает людей, ницшеанский экс-фэбээровец убивает детей, мертвые звезды попсы восстают из могил, маньяки множатся клонами, а где-то в глуши один импозантный садовник навязчиво культивирует полевые цветы в пульсирующем мозговом веществе все еще дышащих пленников.

MPD Psycho - безбожно запутанный триллер с массой обаятельных персонажей и неожиданных завихрений сюжета. Не шедевр, но волнительно к этому близок.

Так почему бы не?

Формат: аниме-сериал на 26 серий с надеждой второго сезона

Студия: Production I.G

Шансы на экранизацию: 30%

Название: Ultimate Hentai Kamen (Супер!! Извратная маска)

Сценарист: Кэишу Андо / Художник: Кэишу Андо

Время выхода: с 1992 по 1993

Число томов: 4

Происхождение супер-сил Кёскэ Шикиджо - тот еще номер. Однажды пацан примерил девчачьи панцу... на голову, и понеслось!

Ultimate Hentai Kamen  - безумно смешная комедия о том, как людям тычутся пахом в лицо. Собственно, все.

Да и вообще, неужто недостаточно кадра с Кёскэ на мотоцикле?

Формат: аниме-сериал на 13 серий

Студия: Bones

Шансы на экранизацию: 5%

 

Название: Uzumaki (Спирали)

Сценарист: Дзюндзи Ито / Художник: Дзюндзи Ито

Время выхода: с 1998 по 1999

Число томов: 3

Если долго смотреть в бездну - бездна непременно ответит ласковым взглядом. В своем понимании "нежности".

Личная бездна немногочисленных жителей сонного городка Куродзу-чо - спирали. Безобидное увлечение вскоре приводит к трагедии - спирали сводят с ума и гнут в немыслимой вязи кости и плоть, в конце-концов поглощая весь городок без остатка.

Uzumaki - объективно лучшая манга даровитого Дзюндзи Ито, по всем показателям превосходящая недавно экранизированный биопанк Gyo. Сборник городского фольклора, рассказанных у костра страшных историй и совершенно немыслимых ужасов.

А еще, Uzumaki - это щемящая сердце история вечной любви, побеждающей ад и безумие. Каким именно, спросите, образом? Определено не самым стандартным - достаточно было поддаться безумию и смириться с пугающей жизнью по ту сторону бездны.

Как выяснилось, даже в этих условиях можно найти свое счастье.

Формат: аниме-сериал на 13 серий

Студия: PA Works

Шансы на экранизацию: 70%

 

Название: Ichi the Killer (Убийца Ичи)

Сценарист: Хидэо Ямамото / Художник: Хидэо Ямамото

Время выхода: с 1998 по 2001

Число томов: 10

Ичи - плаксивый убийца с целым ворохом шизофренических секс-фетишей, о которых определенно не следует поднимать разговор в хоть сколько-то приличной компании.

Какихара - обаятельный управленец перспективной мафиозной ячейки, садомазохист с черной дырой вместо рта.

Когда поголовье зверски убитых достигнет полтинника - они встретят друг друга.

Убийца Иччи - десять томов отборной чернухи в лучших традициях передачи Дорожный патруль. Стыдное, страшное и слегка неприятное чтение... которое увлекает похлеще всяких Ван Писов. Но даже за вычетом всей этой грязи, Убийца Ичи - извращенный психологический триллер с не самым банальным нутром и девиантным авторским почерком. Редкий гость в наших аниме.

Формат: аниме-сериал на 26 серий.

Студия: AIC

Шансы на экранизацию: 30%

 

Название: 14-sai (Четырнадцать)

Сценарист: Кадзуо Умедзу / Художник: Кадзуо Умедзу

Время выхода: с 1990 по 2000

Число томов: 26

Недалекое будущее. Человечество доживает свои последние дни.

Плач новорожденного не посещал этот мир уже три долгих года, вся растительность вымерла, то тут то там вырастают вулканы, пресные запасы воды превратились в серную кислоту, лучи беспощадного солнца плавят даже металл, бушуют гражданские войны, пришельцы-насильники не щадят ни детей ни мужчин, раса псевдоразумных медуз утверждает свое положение новых властителей мира, миллиард клонов-работников сходит с ума и принимается добивать остатки человеческой расы.

Но даже смерть - это только начало: убитые люди превращаются в ужасающих монстров, сжирающих всех и вся на своем кровавом пути.

Раздается звонок из подземного бункера Белого Дома, благоверная Президента Америки в последний раз говорит со своим мужем:

- Дорогой, суровые времена порождают суровые меры. Ты должен сделать то, на что не решался ни один из твоих предшественников. Ты должен легализовать марихуану!

14-sai - главная веха Кадзуо Умедзу за практически 60 лет творческой деятельности. 26 томов чистейшего эпика, способного зародиться лишь в светлой головушке сенсея Умедзу. Нескончаемый ад, полыхающий со все более яростной силой с каждой новой страницей.

Если бы Роланд Эммерих имел яйца, талант, чувства вкуса и юмора, то снимал бы очень похожие фильмы.

Формат: аниме-сериал на 70 эпизодов

Студия: Shaft

Шансы на экранизацию: 5%

 

Название: Mudazumo Naki Kaikaku The Legend of Koizumi (Легенда о Коидзуми)

Сценарист: Хидэки Овада / Художник: Хидэки Овада

Время выхода: с 2006 по 2011

Число томов: 6

 

Однажды Владимиру Путину приснился кошмар - он стал премьер-министром Японии.

За последнее время в Стране восходящего солнца сменилось аж пять премьеров - каждый не продержался на должности более года. Совершенно немыслимый в эпоху стабильности факт.

Дзюньитиро Коидзуми - черная овца, белая ворона и розовый ламантин японской политической жизни. В кресле премьера он задержался на пять долгих лет. Совершенно неудивительно, что в Японии Коидзуми до сих пор остается популярным в народе политиком.

"Эх, при Коидзуми такого не было" - в сердцах восклицают японские школьники на переменах. Бабки и дедки на лавочках их в этом поддерживают. Кормящие мамы одобрительно причитают. Вечно занятые "сараримэны" солидарно кивают.

Манга Хидэки Овада Mudazumo Naki Kaikaku The Legend of Koizumi доводит этот тренд до абсурда. Дзюньитиро Коидзуми - гений маджонга, собственноручно спасший мир от фашистов и лично вечно цветущего Фюрера.

Легенда о Коидзуми - гомерический мини-шедевр, рвущийся гейзером дерзких ремарок: президент Дмитрий Медведев носит чаи премьеру Владимиру Путину, Буш-младший не ходит в сортир без одобренья отца, Юлия Тимошенко - цундэрэ, бывший премьер Хатояма - невинная жертва мозговых слизняков.

А также: Папа Бенедикт Шестнадцатый, Рихард Вагнер, Ким Чен-Ир, жирный сынок Ким Чен-Ира, Герман Геринг, Йозеф Менгеле - полит-исторический нарко-трип, от которого не оторваться.

Так чо тянем-то? При Коидзуми такого не было!

Формат: аниме-сериал на 13 эпизодов

Студия: TYO Animations

Шансы на экранизацию: 80%

Название: Devilman (Человек-дьявол)

Сценарист: Го Нагаи / Художник: Го Нагаи

Время выхода: с 1972 по 1973

Число томов: 5

Демоны - изначальные властители этой планеты и первые дети Господа Бога. Век их оказался недолог - папаша на них обозлился и низверг в тартарары, впоследствии понаделав всяких там человеков. Демоны затаили обиду и поклялись отомстить. Слово свое сдержали...

"Чтобы победить демона, нужно самому стать демоном" - обстоятельно рассудили друзья Фудо Акира и Рё Аска. Первый стал добродетельным Человеком-дьяволом (по-японски это звучит Дебирумэн), защитником слабых и угнетенных, а второй...

Devilman начинается стандартным для семидесятых сёненом, продолжается кровавым побоищем и завершается пронзительной грустью ушастого Сатаны над разорванным телом нежно любимого, последнего человека Земли. Без сомнения - это один из самых сильных майндфаков за всю историю манги.

Разумеется, с аниме-адаптацией Devilman не везло: сериал семьдесят второго - детсадовский шапито, парочка OVA за конец прошлого века - хорошо, но больно уж мало. Про лайв-экшен лучше вовсе не вспоминать - Уве Болл такого не снимет.

То еще скотство. А ведь именно Devilman вдохновил Хидэаки Анно на создание Neon Genesis Evangelion.

Кхара, так когда?

Формат: цикл OVA

Студия: Khara

Шансы на экранизацию: 10%

Название: Vagabond (Бродяга)

Сценарист: Такэхико Иноэ / Художник: Такэхико Иноэ

Время выхода: с 1998 и по сей день

Число томов: 33+

Общая сумма всех подвигов Миямото Мусаши так велика, что отдельные эксперты истории всерьез полагают - в шестнадцатом веке по японским дорогам бродило аж несколько Миямото Мусаши... бродило и убивало людей. Поленом, руками, но чаще всего - новаторским стилем Нитэн Ичирю: в одной руке катана, а в другой вакидзаси.

Манга Такэхико Иноэ Vagabond - вольная адаптация эпической саги Эйджи Ёшикава "Мусаши", талмуда под тыщу страниц. Принимая в расчет затяжной холивар авторитетных экспертов - не обязательно исторически верная, но разве это проблема?

Vagabond - совершенное единение бесподобного стиля Такэхико-художника и философского взгляда Такэхико-писателя. Завораживающая поэзия поединка, настоящий манок к дверям ближайшего додзё... ну или хотя бы спортзала.

Формат: аниме-сериал на 100+ эпизодов

Студия: Madhouse

Шансы на экранизацию: 80%

 

Название: Pluto (Плутон)

Сценаристы: Наоки Урасава и Макото Тэдзука / Художник: Наоки Урасава

Время выхода: с 2003 по 2009

Число томов: 8

Недалекое будущее.

Роботы - полноправные граждане странного завтра, разумные личности с множеством сугубо человеческих льгот, вплоть до пенсии. Разумеется, не всем это нравится, но до войны пока не дошло.

Ситуацию накаляет серийный убийца, не щадящий ни роботов ни людей. Все доказательства намекают: убийца - не человек.

Наоки Урасава - талантливый автор с платяным шкафом сильных работ: 20th Century Boys, Billy Bat, Monster и многих других. Сильных, но не идеальных - Урасава обидно стухает в последних томах, оставляя читателя в глубочайшем унынии экзистенциального недотраха.

Pluto, влюбленный оммаж великому Осаму Тэдзука, - исключение из этого правила. Манга, прекрасная от начала и до конца. Современная классика, достойная школьной программы. А еще там есть роботизированный Ганнибал Лектер и всемирный диктатор Плюшевый Мишка!

Формат: аниме-сериал на 24 эпизода

Студия: Ghibli (ах, мечты-мечты)

Шансы на экранизацию: 70%

Название: Blame! (Блэйм)

Сценарист: Цутому Нихэй / Художник: Цутому Нихэй

Время выхода: с 1998 по 2003

Число томов: 10

Очень далекое будущее. Земля - испещренный металлами догнивающий монстр, связавшийся с когда-то недосягаемым спутником искусственной пуповиной. Человечества попросту нет - остались нестройные кучки смирившихся со своей незавидной участью выживших, со страхом взирающих на своих новых хозяев...

Blame! - растянутое на 10 томов путешествие из ниоткуда в никуда. Марафонский забег по распухшему трупу когда-то зеленой планеты. Зрелище страшное, неуютное и чересчур нереальное, чтобы в него не поверить.

Все-таки Цутому Нихэй - долбанный гений.

Формат: цикл OVA

Студия: Studio 4°C

Шансы на экранизацию: 20%

 

Название: Gunnm и Gunnm: Last Order (Боевой ангел Алита)

Сценарист: Юкито Кисиро / Художник: Юкито Кисиро

Время выхода: с 1991 и по сей день

Число томов: 25+

Двадцать шестой век от Рождества Христова. Жизнь на Земле - взаимовыгодный симбиоз ада и рая. Небесный город Салем - манительный Новый Эдем. Все что пониже - заваленная мусором пустыня. Единственный способ выбраться из нее... а нет его.

Но говорят, если очень много работать на благо Салема, то о тебе когда-нибудь вспомнят.

Гали - выброшенная из Салема девочка-киборг. Невзирая на полную амнезию - мастерица контактных единоборств. Все это неспроста.

На Западе Gunnm известен под именем Боевой ангел Алита. Да, именно по Алите так угорает Джеймс Кэмерон. Его нельзя не понять: Gunnm - бесконечно крутой постапокалипсис. Нечеловеческий эпик, все набирающий обороты с каждой главой. А еще Gunnm смешной, светлый и по-настоящему милый. Пока людей не потрошат, ага.

А еще эта Алита...

Томная, грациозная, умная, ироничная, сильная, неудержимая, яркая, обаятельная, харизматичная, красивая, неутомимая, смелая, статная, живая, теплая, волнительная, сексапильная, низкорослая, стройная мммм брюнеточка.

Да, Алитонька - главный фетиш дорогой редакции.

Формат: аниме-сериал на много-много эпизодов

Студия: White Fox

Шансы на экранизацию: 20%


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 9 Геймер(ов); 7 Мерзких отаку; 8 Задрот(ов); 6 Слоупок(ов); 18 Хикки; 7 Отаку; 3 Чукча не читатель; 8 Упоротыx; 5 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Мерзких отаку; 1 Чукча не читатель; 1 Яойщиц;
Теги: манга лучшая манга топ 12 дорогой редакции убийца ичи легенда о коидзуми дзюндзи ито боевой ангел алита плутон наоки урасава
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 15 мая 2012 в 17:03


85 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:24 |
Анимешный флуд 2976
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.