Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Три способа, как попасть в Японию


читательский рейтинг материала

92
баллов

В последнее время все больше и больше юзеров нашего сайта стали задаваться вопросом-как попасть в Японию? Казалось бы, поехать сегодня за границу плёвое дело - оформил визу, забронировал отель, купил билет и лети в свой мир грёз и мечтаний. Однако есть страны, куда так просто не попадешь, и Япония, к сожалению, как раз из их числа. Но все-таки как попасть в эту удивительную и так манящую к себе страну? В данной статье я попытаюсь рассказать о трёх способах, а каким решите воспользоваться лично вы - решайте сами, ибо у каждого есть свои недостатки, а один и вовсе не очень законен.

Итак, способ первый – ПРОСТОЙ.

Всё, что вам нужно для этого, просто пойти в ближайший турсалон и купить у них путёвочку.  Оформляется всё в течение 7-10 дней,  а с вас потребуют только загранпаспорт, пару фотографий, заполнить две анкеты и оплатить эту самую путёвку. Как видите всё очень просто, но… вот всегда есть это НО. Цена самого дешёвого тура на одну неделю составит в среднем 3000$ (в зависимости от тура, класса гостиницы, трансфера и т.д.). И это без стоимости перелёта. Турпакет на десять дней обойдется еще на 1000$ дороже. Я уже не говорю о прайсах на индивидуальные туры, где цена ограничивается только вашей фантазией. Почему турагентства устанавливают такие цены – это тема для отдельной статьи, да и большинству людей это не очень важно. А важно как раз то, как съездить и не остаться без штанов. 

Вот для них то и существует способ номер два – ДЕШЁВЫЙ.

Итак, посылаем турагентства ко всем чертям и оформляем всё сами. Идём в посольство Японии, заполняем пару анкет (не забывая присовокупить к ним две свежие фотографии) и отдаём всё на регистрацию. Также с вас потребуют загранпаспорт и ксерокопию его первой страницы, квитанцию об оплате за визу (около 100$) и… приглашение  принимающей вас стороны. Как вы понимаете, НО здесь, как раз и есть это самое приглашение. Получить его не так просто, как многим кажется. Дело в том, что человек или организация, которая приглашает вас к себе, по японскому законодательству, несёт полную ответственность за вас и ваши действия на территории Японии. И если что, то спросят именно с них, а японцы очень не любят проблем. Собственно для этого и создана такая сложная система, которая позволяет максимально снизить процент проблем, в связи с вашим пребыванием в стране (это одна из причин, почему путёвки такие дорогие, ибо агентствам приходиться страховать все риски связанные с вашим путешествием). А уж, сколько бумажек придётся им собирать - это отдельная песня. Но вот если заветное приглашение получено, то сэкономить вам удастся очень и очень не мало. Про цены в Японии я уже писал, но в это раз постараюсь расписать всё более подробно. 

Итак, о цене на визу вы уже знаете, а значит, настало время поговорить о транспортных расходах. Перелёт «АЭРОФЛОТОМ»: Москва-Токио-Москва, обойдётся примерно в 1000$, но если воспользоваться различными спецакциями, то на полёте можно сэкономить до 30%. Также не стоит забывать и о внутренних передвижениях по стране, а они могут составить более половины ваших расходов на поездку. Для того, чтобы правильно просчитать бюджет, вам необходимо определиться на какой срок вы собираетесь приехать и какие города, кроме Токио, хотите посетить. Дело в том, что для путешествий по  Японии специально для туристов продают проездной, который может существенно сократить ваши расходы на транспорт (ВНИМАНИЕ: купить его можно только вне территории Японии). 

Выпускается он национальной транспортной компанией JR и позволяет без ограничений ездить в течении отведённого срока на всех видах транспорта (включая высокоскоростные поезда «шинкансен»), но только тех, которые принадлежат этой компании (например, для поездки в Никко им вы воспользоваться не сможете). Таким образом, если вы едите только на неделю и кроме Токио и близлежащих городов никуда не собираетесь, то в покупке этого JR PASS-a особой необходимости нет, ибо потратите примерно столько же. А вот если вы приехали на две недели и более, и посещение Киото или Саппоро входит в ваши планы, то без этого проездного ваши расходы возрастут вдвое или даже более. Для примера, поездка из Токио до Киото на «шинкансене», обойдётся примерно в 20000 йен, в то время, как сам JR PASS на две недели, стоит 45100 йен. Таким образом, только поездка в Киото и обратно практически полностью окупит ваши затраты на него. Небольшой совет, если вы едите на три недели, то JR PASS не обязательно покупать на этот срок, возьмите его на пару недель, а активируйте только тогда, когда поедите, например, в Осаку. Купить JR PASS, к примеру, можно в аэропорту «Шереметьево 2» или в тех же самых турфирмах. За более подробной информацией обращайтесь на официальный сайт компании.

Разобравшись с самой затратной статьёй вашего путешествия, переходим к ценам на размещение в отелях. Номер в гостинице класса три звезды, расположенной в центре Осаки или Киото, лично мне обходился не более чем за 6000 йен. За эту цену вы получаете простой, но уютный номер с телевизором, холодильником и, естественно, возможностью выхода в интернет.

Я заметил, что, если бронировать номер из России, то цены почему-то выше, нежели, если это делать в самой Японии. Поэтому, попросите, чтобы это сделала ваша принимающая сторона. Для них это не будет стоить ничего, так как оплачивается номер во время вашего размещения, а вы сможете немного сэкономить. Если бюджет совсем ограниченный, и для вас каждая копейка на счету, то на окраине (относительно, конечно же, например, в токийском районе Уэно) возможно найти мотельчик и за 3000 йен. Главная проблема в том, что у таких  маленьких гостиниц нет веб-сайтов, и посмотреть, а тем более забронировать номер возможно только по телефону или, в крайнем случае, лично придя туда. Остановка в Японии обойдется еще дешевле, если вам удастся договориться с каким-нибудь университетом и остановиться в местном кампусе. Увы, но это возможно, только если вы являетесь студентом, да и бумажек, подтверждающих это, придётся собрать целую кипу (японцы - те ещё бюрократы). Но зато подобное размещение обойдётся не более 10$, да и интересных знакомых там вы найдёте не мало.

Итак, на повестке дня у нас осталось обсудить только цены на питание, а также сколько стоит посещение того или иного заведения или мероприятия. Цены на продукты в среднем как у нас, что-то дешевле, что-то дороже. Для умножадных советую воспользоваться услугами магазинов - «всё по 99 йен» (+5% налог). Одна из сетей таких магазинчиков так и называется – «shop99». 

Но и тут есть небольшой подвох, не все товары там стоят дешевле, чем, например, в «FAMILY MART» или «7 ELEVEN». Да и выбор в разы меньше, чем в обычных супермаркетах. Но если вы не домохозяйка и не собираетесь готовить борщ или заливное, а всего лишь бедный студент, который всего-то и хочет, что «заморить червячка», то данные магазины самое то, чтоб сэкономить несколько йен. Сок, чипсы и дошираки по 99 йен не сильно ударят вас по карману. А захочется чего-нибудь более натурального или аутентичного, то и с этим проблем у вас не возникнет, благо точек общепита на любой вкус и кошелёк в Японии более чем предостаточно. Обед, так сказать, от пуза, обойдётся вам примерно в 1000 йен. Помню, в одном из суси-баров набрал тарелочек на 1500 йен, да и то, только потому, что попытался попробовать всё меню. Чуть не лопнул. В общем и целом, питание есть самая малая статья расходов в вашем бюджете. 

Не более, а может и мене затратная (по крайней мере, по сравнению с Россией, Европой или США) статья вашего бюджета будет касаться того, что относится к вашему, так сказать, культурно-массовому досугу. Посещение  музеев и парков стоит в среднем 500 йен (а во многие вход и вообще бесплатный). Поход в аква- или зоопарк обойдётся вам от 500 до 2000 йен. Билеты на концерты в местные клубы будут ваши в среднем за 2000 йен (билет на мою любимую группу “BALZAC” стоил 2500 японских тугриков).

Парки развлечений таких компаний, как “DISNEY” или “UNIVERSAL”, берут 5000-5500 йен с носа (думаю, что те, кто был в подобных заведениях в Европе или Америке, будут рады подобным расценкам). А посещение парков, что принадлежат национальным компаниям, обойдётся вам и того меньше. Например, билет в музей студии "Ghibli" стоит 1000 йен.

Итак, подытожим наши расходы и получим, что на три недели путешествия нам понадобиться около 3000$, а это не такая уж и большая сумма. Даже бедному студенту за пару тройку лет скопить её вполне под силу. 

Всё это, конечно же, прекрасно, но что делать тем, у кого ни родственников, ни друзей в стране Ниппонии нет и не предвидится. 

Для них существует способ номер три – КРИВОЙ.

Думаю, что все смотрели фильм «Брат 2» и помнят, каким способом главные герои попадают в Америку. Собственно, и в Японию именно так и выезжают очень многие наши с вами сограждане. Способ довольно простой, но эффективный. Создаётся некое СП, которое и раздает приглашение для своих сотрудников (коими вы и будете) для посещения в рамках какого-нибудь мероприятия берегов Страны восходящего солнца. Услуги, конечно же, не бесплатные (за визу в среднем берут около 500$), но на круг выходит всё же дешевле, чем покупать путёвку у турфирмы. Да и с отелем, и с покупкой JR PASSа они подсобят. Но, как вы понимаете, и здесь есть своё НО… Гарантии, что на границе у вас не возникнет проблем из-за каких-то юридических нюансов, нет никакой. Да и с остальным тоже могут быть вопросы. Я вас не пугаю (сам, например, оформлял через такую фирму JR PASS, и проблем не было), но и 100% гарантии, что всё пройдёт, как по маслу, не дам. Полазьте самостоятельно по сайтам на эту тему, посмотрите, кто, что говорит о той или иной фирме, которая оказывает подобные услуги, и тогда решайте, а стоит ли оно того.

Надеюсь, что в этой небольшой статье я смог утолить хоть немного информационного голода, касательно этой темы. Если будут более конкретные вопросы - пишите, и я по возможности отвечу на них.


Эту новость одобряют: 7 Нарутофаг(ов); 6 Геймер(ов); 5 Мерзких отаку; 2 Задрот(ов); 7 Слоупок(ов); 7 Хикки; 4 Отаку; 4 Чукча не читатель; 9 Упоротыx; 5 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: информация к размышлению
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 90471
Уровень доверия:
Качество новостей:

Добавлено 26 мая 2010 в 3:27


89 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
23:27 |
какие аниме сейчас смотрим? 16373
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
17:40 |
Анимешный флуд 2962
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149
12:52 |
Инсайд: Мага восстает из пепла 2
17:14 |
ВНИМАНИЕ! ХЕНТАЙНЫЙ РАЗДЕЛ ПЕРЕШЁЛ В ИНВИЗ! 26
15:34 |
Сестрички-странички 57
15:23 |
18+ 268





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.