Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Эксклюзив \ Люди \ Разное \

Ультимативный гид по сборной Японии


читательский рейтинг материала

2
баллов

ЭксклюзивЛюдиРазное

Вот и началось главное футбольное событие четырёхлетия, и дружная команда нашего сайта уже успела посвятить Чемпионату мира в Бразилии пару интересных материалов. Мы уже видели золотой анимешный состав, настало время познакомиться и с настоящим.
Как самые настоящие диванные аналитики, мы представляем Вам вероятный состав сборной Японии по футболу. Напоминаем, что в заявке должно быть 23 игрока и трое из них, обязательно, должны быть вратарями. Как раз с голкипера мы и начнем.

Вратарь

Номером один, если ничего сверхъестественного не случится, будет Эйдзи Кавасима. Уроженец Сайтамы уже четвертый год трудится на футбольных полях Бельгии. На данный момент он является основным вратарем одного из лидеров местного футбола – льежского Стандарда. Это высокое достижение, если учитывать, что японские вратари абсолютно не пользуются спросом в Европе.

Защита

На правом фланге обороны, наверняка, появится футболист немецкого Шальке – Ацуто Учида. Несмотря на некоторую нестабильность,  он вырос в цепкого и быстрого защитника. Выйти в основе ему может помешать только здоровье, которое за последние годы уже не раз его подводило.

В случае чего, его может заменить весьма интересный персонаж - Готоку Сакаи. Уроженец Нью-Йорка, в жилах которого течет немецкая кровь, с периодическим успехом выступает за еще один немецкий клуб – Штутгарт.  Его универсальность дает ему немалые шансы появиться на поле, как минимум, в одном матче.

Левый фланг, однозначно, займет один из самых образованных футболистов мира - Юто Нагатомо. Защитник окончил престижный Университет Мэйдзи, где получил ученую степень по экономике и опубликовал в Японии две книги. На данный момент он успешно защищает цвета миланского Интера, выводя, пару раз, свою команду в статусе капитана. Интересным фактом можно считать то, что Юто правша, несмотря на то, что он играет на левом фланге.

Центр обороны долгое время был одной из самых сильных сторон самураев. Цунеясу Миямото и Юдзи Накадзава долгое время были лидерами команды и опорой тренера. Цунеясу был длительное время капитаном сборной, несмотря на присутствие в составе легенды азиатского футбола Хидэтоси Накаты. Время шло, Миямото закончил карьеру и партнером Накадзавы по центру защиты стал одиозный бразило-японец Тулио Танака.

К бразильскому мундиалю тренер Альберто Дзаккерони подходит с обновленным центром. Причем только позиция защитника английского Саутгемптона Маи Ёсиды не вызывает никаких вопросов. Ему в пару рискнем поставить ветерана сборной - Ясуюки Конно. На его счету участие на двух чемпионатах мира, но он там был далеко не на первых ролях и провел всего три матча. Тем не менее, он уверенно провел отборочный турнир и набрал важности в раздевалке.

Полузащита

К большому сожалению японских болельщиков, время, когда их полузащитники были на хорошем счету в Старом Свете уже прошло. Любители футбола должны помнить непревзойденного Хидэтоси Накату, неуступчивого Синдзи Оно, техничного Дзюнъити Инамото и божественные штрафные Сюнсукэ Накамуры. На их фоне Ясухито Эндо выглядел не так эффектно и часто полировал скамейку запасных, но несмотря на этот факт, он провел больше всех матчей за сборную за всю её историю.  Даже тогда, когда для него, наконец-то, освободилось место в составе он, не особо, блистал. Эндо – типичный работяга, который редко попадает в объективы камер. Манеру его игры можно сравнить с игрой Серхио Бускетса. Цепкий хороший первый пас и стремительное подключение к атакам. Плюсом для Ясухито может быть еще тот факт, что он не обладает таким актерским талантом как испанец.

Компанию Эндо, в центре поля, должен составить многолетний капитан сборной – Макото Хасэбе. Его нельзя назвать самым выдающимся игроком команды, но шесть лет на полях немецкой Бундеслиги сделали из него отличного бойца и настоящего сёгуна «синих самураев». По манере своей игры он чем-то напоминает, бывшего капитана бразильской сборной, Дунгу. Еще легендарный Ромарио говорил, что пускай Дунга играет хуже всех в сборной, но без него команды, попросту, не существовало бы. То же самое можно сказать и про Хасэбэ.

Скорее всего, японцы будут играть с одним нападающим на острие, что означает наличие трех креативных футболистов, которые будут создавать моменты для своего форварда. Двое из них (Синдзи Кагава и Кэйсукэ Хонда) в особом представлении не нуждаются. Несмотря на неудачный сезон в своих командах, именно от них будет зависеть игра команды. Помочь своим звездам должен молодой Хироси Киётакэ. Долгое время он был сменщиком Хонды, но удачный сезон в немецком Нюрнберге может склонить тренера сделать ставку на этого атакующего полузащитника.

Нападение

Главной убойной силой, безоговорочно, является еще один представитель немецкой Бундеслиги - Синдзи Окадзаки. В Штутгарте его долгое время использовали на фланге, но с переходом в другую немецкую команду Майнц, Синдзи превратился в настоящего бомбардира, забивая в каждом втором матче.

Но есть тут и своя проблема: Окадзаки настолько хорош, что качественно заменить его некем. Из-за этого в сборную вернули ветерана Йосито Окубо. Несмотря на успешный сезон в составе Кавасаки Фронтале, он до сих пор остается крайне мало результативным нападающим, всего с 5 голами в 55 матчах за сборную своей страны.

Как можно было заметить, больше количество футболистов представляют немецкий чемпионат, что гарантирует дисциплину и слаженность линий, а наличие таких игроков как Хонда и Кагава должно стать серьезной проблемой для соперников команды Альберто Дзаккерони.
На прошлом чемпионате мира японцы вышли в плей-офф, где по пенальти проиграли будущей третей команде турнира – Уругвая. Несмотря на существенное обновление команды, самураи претендуют на повторение африканского успеха, а может даже и превзойти ожидание большинства футбольных болельщиков.


Эту новость одобряют: 1 Мерзких отаку; 1 Отаку;
На темной стороне: 1 Хикки;
Теги: футбол Япония сборная Японии Хонда Кагава
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Kioyn
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Среднее

Добавлено 13 июня 2014 в 20:18


13 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
10:42 |
The Caligula Effect: японская ролевая игра от FuRyu получит аниме-адаптацию 1
23:40 |
Анимешный флуд 2978
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.