Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Вечер классики: The Slayers


читательский рейтинг материала

32
баллов

 

Рубаки. В начале.

- В начале было слово...
- Да не в этом начале! Позже.

История становления одного из самых известных ранобэ-сериалов началась с того, что Хадзимэ Кандзака решил принять участие в конкурсе Fantasia full-length novel grand prize. На тот момент, автор хотел использовать сюжет, наработку которого он начал в свою бытность студентом. Конечно, это были еще не Рубаки - а лишь прототипы будущих персонажей и общий стиль повествования. История в черновой версии новеллы начиналась в современном нам мире, где главный герой вел борьбу с Мазоку, имена которых до боли знакомы всем любителям вселенной Рубак - Резо, Зором, Зелгадис и Флагун, кроме того была и L. Но развитие этого сюжета у Хадзимэ Кандзаки не задалось. Помимо этого, автора перестало устраивать качество получавшейся истории и возникло опасение, что данную новеллу могут отсеять еще на первых этапах конкурса.

Решение было неоднозначным - начать другую историю. Но так как времени на полное переосмысление сюжета не хватало, автором был предпринят простой до гениальности ход, - новелла должна стать легкой и ненавязчивой. Часть героев была "позаимствована" из ранней версии рассказа. Но теперь на первый план вышла совершенно новая героиня. Знакомьтесь - Лина. Возраст - около 15 лет. Характер скверный. Не замужем. Особое умение - неисчерпаемый энтузиазм.

Так как новелла получалась все-таки в жанре фэнтези (хотя Кандзака предпочитает ее позиционировать как новеллу для развлечения), нельзя было обойтись и без Повелителя Тьмы. Как ни странно, этот колоритный персонаж был придуман совершенно спонтанно - во время одной из поездок автора на велосипеде к месту работы и обратно. Строки заклинания ГИГА СЛЭЙВ - "О, Тьма, что темнее черноты" - так же были придуманы во время велосипедных прогулок, но уже при луне.

Закончив новеллу "Рубаки" и отослав ее на конкурс, Хадзимэ Кандзака не будучи уверенным в победе, приступил к работе над другой историей в попытке побороться за 2-е призовое место - но получил уведомлении о том, что его работа получила первый приз.

Рубаки. Имена.

-Это же известная волшебница Лина!
- Нееет!! Только не она!!!

Lina Inverse


- Юная волшебница и по совместительству главная героиня эпоса Рубаки. Впервые она появилась в одном из ранних рассказов Кандзаки, в образе 10-летней девочки, больше походившей на ее теперешнюю сестру Луну Инверс, сильно помешанную на технике. Позднее, при создании Рубак, - он сделал Лину старше на пять лет, попутно заменив страсть к технике, одержимостью магической наукой. Рю Аразуми при создании внешнего вида Лины ориентировался на юную Одри Хепберн.

Gourry Gabriev

- Мастер меча и самопровозглашенный телохранитель Лины. По заявлению автора, Гаури всегда 22 года - но в то время как другие герои набирают опыт и развиваются, Гаури остается в первозданном виде. Помимо всего прочего он является носителем Меча Света, который, по заверению Гаури, является его фамильной ценностью. А еще благодаря монологам Гаури читатель узнает об устройстве мира Рубак.

Zelgadiss Graywords (для друзей - Зел)

- Одинаково хорошо владеет как мечом, так и магией. "Благодаря" своему великому дедушке Резо, был превращен в химеру, так как по его мнению это был наиболее оптимальный способ сделать Зела сильнее, чего он так желал. Так же в одном интервью Канзака признался, что Резо убил родителей Зеллгадиса, и, по видимому, у того нет больше родственников. Но так как убийство родителей было представлено как несчастный случай, то Зел не знал о причастности к этому Резо.

Amelia Wil Tesla Saillune

- Вторая принцесса королевства Сейрун, специалист в белой магии и ярый поборник справедливости. Ее отец - кронпринц Сейруна Филионел, а ее мать была убита наемником Були когда Амелия была совсем юной. Так же в связи с этим инцидентом - дворец, а потом и Сейрун покинула ее старшая сестра, Нага. Изначально Амелия не рассматривалась как один из основных персонажей - ее место должна была занимать Нага, но так как в этом случае пришлось бы рассказывать всю предысторию взаимоотношений Лины и Нагиm - специально для людей не читавших цикл новелл Slayers Special, Канзака решил, что проще ее заменить на Амелию.

Sylphiel Nels Lahda

- жрица из Сайраага, о ее семье известно только то, что ее отец Элк - священник Сайраага. Так же она еще с детства знакома с Гаури, в которого тайно влюблена.

Gracia Ul Naga Saillune

- беглая принцесса Сейруна, старшая дочь принца Филионела - обладательница сравнимого с Лининым магического потенциала, алчности и ЧСВ, а так же психотропного оружия - адского смеха. Последние два обстоятельства особенно сильно бесят Лину. Наряду с Линой является основной героиней цикла новелл Slayers special, в основной же серии рассказов не появляется. Ее место, как было сказано выше, занимает Амелия.

Рубаки. И воззвал...

- Что?
- Да не тебя, Гаури!!

В основе сюжета аниме лежат первый и третий тома новелл. В них идет повествование от лица чрезвычайно алчной бандо-убийцы Лины Инверс. Основное жизненное кредо которой очень близко экспроприаторам всех мастей - "грабь награбленное". Во время разборок с недобитками ограбленной ранее шайки, ей "посчастливилось" встретиться с рыцарем Гаури. Вот только он, наряду с доблестным сердцем, обладал силой и, что самое печальное, мозгами самого натурального толстого тролля. Решив спасти прекрасную даму из беды, он нимало поспособствовал остаткам бандитов сохранить жизни и материальные ценности, в виде золотых монет и прочих украшений.

Далее по сюжеты мы узнаём о существовании в череде Лининых "трофеев" могущественного артефакта, способного возродить повелителя тьмы Шабронигдо. И по закону жанра, за ним в тот же час начинается охотиться человек в маске, человек-мумия, человек-жрец и прочий легион подобных "недочеловеков".

Сладкая парочка.

Сюжет первой половины ТВ-сериала практически полностью следует первоисточнику, далее же начинаются расхождения, выраженные главным образом в вводе новых ключевых персонажей ранее, чем это происходило в ранобэ. Так же стоит отметить, что по сравнению с первоисточником возросло количество шуток и приколов, а сам сюжет стал менее мрачным.

Ничего не напоминает?

Рубаки. Числа.

- раз, два, три...
- Лина, как их много.

Novels

slayers novel  - 15 томов, образующих 2 арки, 1-8 первая и 9-15 вторая.

Первая арка лежит в основе сериалов slayers и slayers next, вторая арка никогда не экранизировалась и не мангезировалась

slayers special 30 томов - серия коротких рассказов о приключения Лины и Наги, часть рассказов лежит в основе 2-х ова сериалов Slayers book of spell и Slayers Excellent

Slayers Smash - по сути, продолжение slayers special
Slayers Delicious - 4 томный приквел к рубакам
Slayers VS Orphen - кроссовер рубак и орфена

manga

Slayers Medieval Mayhem - Короткие истории о приключениях Лины и Гаури
Super Explosive Demon Story Slayers - адаптация первых 8 новелл а так фильма slayers return
Slayers Special
Slayers Premium - адаптация одноименного фильма
Slayers Knight of the Aqualord - по сути является альтернативой сериала slayers try
Slayers Revolution - адаптация одноименного сериала
Slayers Evolution-R
- адаптация одноименного сериала

Slayers light magic Лина и Гаури  через временной портал попадают в будущее, которое подверглось нападения мазоку
Slayers Legend - 2-х томное собрание Super Explosive Demon Story Slayers и Slayers: the Hourglass of Falshes

Anime

тв

slayers -экранизация 1,3 книги
slayers next - экранизация 2, 4-8 книгу
slayers try - основан на оригинальном сценарии
slayers revolution - бред сивой кобылы
slayers evolution - опять Резо, бред

OVA’s

Slayers Special & Slayers Excellent основаны на Slayers Special Novels

movie’s

Slayers The Motion Picture
Slayers Return
Slayers Great
Slayers Gorgeou
Slayers Premium

Все мувики, за исключением Slayers Premium, основаны на оригинальных сценариях и  выполнены в том же стиле и на том же уровне, что и OVA.

Radio drama

Slayers Extra - адаптация новелл
Slayers N’extra - продолжение
Slayers Premium - адаптация одноименного фильма
Slayers VS Orphen - адаптация одноименной новеллы
The Return of Slayers Ex - оригинальная история


Рубаки. Игрозаконие.

- Гига слейв...
- Предупреждать же надо!!!

Для Super Famicom. Это классическая jrpg: бегаем за 3-х пиксельную Лину по подземельям и валим мобов. В деревнях общаемся с местными жителями, в общем, Dragon Quest c Линой.

Далее идет игра для PC-88 - это японский компьютер наподобие маков, по всей видимости. Город представлен такой мини-картой, где мы выбираем куда пойти - в гостиницу, церковь, дворец, магазин, где помимо покупки шмоток и предметов мы набираем себе команду. Изначально у нас уже есть Лина и Гаури, остается выбрать еще 2-х по желанию. Далее идем в подземелье - там начинается типичный данжен краулер от первого лица, т.е у нас есть стрелки навигации и меню предметов, а мы ходим по лабиринту подземелья и иногда встречаемся с монстрами. Под непосредственным управлением игрока находится только Лина, остальные персоны действуют сами по себе.

Далее идут 2 части slayers Royal для Sega Saturn и Sony Playstation

Они представляют из себя tactical JRPG, т.е начинаем мы как в версии для пс 88 в городе - где можем выбрать несколько мест для посещения, закупить вещи, поговорить с NPC. После разговора с ключевыми персонажами нас направляют в какую либо локацию, где и начинается сражение - мы выбираем персонажа передвигаем его по клеточкам и выбираем действие. В общем Vandal Hearts с Гаури.

Последнее - это Slayers wonderful для плюшки.

Это классическая JRPG, как в версии для Super Famicom: бегаем по локациям, валим мобов, в городах затариваемся и так далее

 

Над материалом работали Blackmoon и missal

Мы искренне надеемся, что нашим читателям он придется по душе, на сей ноте можно и попрощаться.


Эту новость одобряют: 1 Нарутофаг(ов); 1 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 4 Слоупок(ов); 3 Хикки; 1 Отаку; 5 Упоротыx;
На темной стороне:
Теги: slayers novel
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Blackmoon
Уровень доверия: Низкий
Качество новостей: Низкое

Добавлено 23 июля 2010 в 16:13


48 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.