Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Разное \

ЯПОНСКИЙ ДОСВИДОС: Топ 10 самых зашкварных японских мескотов


читательский рейтинг материала

6
баллов

Разное

Одержимость Японии талисманы, которыми они обозначают всё и вся, хорошо известна во всем мире. Мало того, что у компаний или брендов есть свои талисманы - города, префектуры и даже мосты с городскими парками тоже подпали под это повальное увлечение. Яркий пример медведь Кумамон из префектуры Кумамото, от которого без ума даже гайдзины.

Но иногда талисманы бывают... иными. Вместо того чтобы быть милыми и обаятельными, они оказываются ужасными монстрами, из-за которых дети обгаживают трусишки и заставляют вас задуматься над тем, о чём мать вашу вы думали, когда придумывали эту мерзость?

 

Если вы думаете, что мы шутим, то вот вам десять самых безумных японских талисманов:

# 10.Tsukihashi Wataru (префектура Киото)

 

Это жуткое чудо - Цукихаши Ватару, талисман для моста Тоэцкёкэ в Киото (отсюда и это сооружение на спине). «Tsukihashi Wataru» использует тот же иероглиф, что и в его имени «Togetsukyo», так что это классно и имеет смысл. Но что не имеет смысла, так это то, почему они решили, что мескот должен быть призраком, единственным определяющим признаком которого является его имя на животе и вечный крик на лице.

# 9. Chappun Jiyan (префектура Эхимэ)

 

Чаппун Цзянь является талисманом для горы Ишидзути в Эхиме - самой высокой в западной Японии. Он задуман был, как капля воды, стекающая со склона горы, но благодаря извращённой фантазии дизайнера, в итоге это стало похоже на гигантское яйцо в портках и в шляпе.

 # 8. Madori Taro (префектура Эхимэ)

 

Мадори Таро («Мальчик поэт») - талисман представляющий агентство недвижимости Sanpuku Holdings. Если вы приглядитесь, то увидите, что у него есть план маленькой квартиры на его лице. Однако сразу возникает масса вопроса общего дизайна этого "мальчика" - почему нет одежды, кроме нижнего белья? Почему перчатки и негабаритные ботинки? И почему он такой... мертвецки бледный?!

 # 7. Hiyo-san (префектура Токио)

 

Хио-сан - это талисман для токийской драматической труппы Котоба-нет Добуцу («Животные слов»). Согласно биографии, он пришелец с планеты Хийоко («цыпленок»), который изначально прилетел на Землю, чтобы завоевать её, но потом решил остаться и просто тусовать с двуногими. В принципе история понятна, однако не объясняет, почему Хийо-сан должен выглядеть как монстр, которого каждый ребенок воображает живущим в его шкафу и в результате чего страдает энурезом.

 # 6. Okazaemon (префектура Аити)

 

В описании этого буквально написано «Внимание - талисман «Оказаемон» заставляет детей плакать». Но, не смотря на это, сей мескот почему-то до сих пор представляет город Окадзаки. Мы не знаем, что они там курили или нюхали, но видать забористая "дурь" у них там растёт.

 

# 5. Melon Guma (префектура Хоккайдо)

В принципе если сей талисман был бы у города Фукусима, то вопросов не было. Но на хокайдо экология ещё хорошая и непонятно отчего там завелись медведи-мутанты.

# 4. Amaterasu Shu’in (префектура Кагосима)

Он может иметь то же имя, что и Аматерасу, японская богиня солнца, но иероглифы совершенно разные. Кандзи богини солнца - это «небо» и «яркое», но тут имя состоит из пяти зловещих иероглифов: «соблазнение, зло, яркое, малиновое, рычание».  

Официальная биография не очень помогает понять к чему всё это:

«Рожденный человеческим обманом, высокомерием и горькой ревностью. Интересно, почему человечество повторяет те же ошибки, думая, что каждая сторона представляет собой «справедливость». Даже если он не может этого понять, он должен это признать ».

В попытке понять это, может быть полезно отметить, что горы Киришима в Кагосиме известны как место рождения японского бога Ниниги но Микото, внука богини солнца Аматерасу, которого отправили установить правило Японских императоров. Таким образом, хризантема на маске этого талисмана может быть символом японской императорской династии, а шуйинская часть его названия может относиться к шынским красным штампам (написанные разными кандзи), которые даются посетителям в святилищах и храмах.

Тем не менее, все это просто предположение. Если бы это было намерение дизайнера, то, возможно, было бы неплохо представить их чуть менее угрожающим образом. 

# 3. Ojinyan (префектура Токио)

 

Это талисман для токийской компании "Ohta Productions" и согласно его биографии, он приходит в детские центры и развлекает малышей песнями».

Мы может не эксперты в отношении того, что нравится детям, но нам сложно представить, чтобы эта штука, войдя в комнату с детьми не вызвала бы у них моментальную дефекацию или заикание.

# 2. Shiroi Chitei Teikoku Ninja Jinenjaa (префектура Тиба)

 

Буквальное название этого - «Ниндзя подземного королевства Джиненьяа» и оно является талисманом Ассоциации Yams of Shiroi в виде ниндзя-клубня. Но если честно, то сие больше похоже на гигантскую орущую "какаху"

 

В общем, если цель Ассоциации в создании этой хрени заключалась в том, чтобы заставить нас съесть больше своих корнеплодов, то они определенно потерпели неудачу. Жутко даже близко подходить к этому городу Широ, дабы не столкнуться с данным испражнением воочию.

1. Гаджиро (префектура Хёго)

 

Эй (сказал в пьяном бреду мэр города Фукусаки), у меня отличная идея для городского талисмана - надо взять каппу, Садако с её длинными чёрными волосами и скрестить их с той мерзкой тварью из фильма «Восставший из ада», что лазила по стенам лабиринта.

Видимо именно таким образом и родился Гаджиро - мескот Фукусаки, города в префектуре Хёго.

Естественно это чучело так же отпугивает детей и в особенности от желания прийти в местный парк, ибо его легенда гласит: «Он прячется у рек и крадет ширикодаму у детей, которые осмеливаются играть поблизости от воды».

Вы спрашиваете, что такое ширикодама? Это мифический шар, который, как говорят, живет внутри пустого человека.

 

Если честно, то после этого понятно, что японцы точно не с этой планеты. Впрочем, этим они нам и интересны.


Эту новость одобряют: 1 Геймер(ов); 1 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 1 Отаку; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: ЯПОНСКИЙ ДОСВИДОС Топ 10 зашквар мескот талисман
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: BORODA
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 10 августа 2017 в 1:56


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
13:05 |
Анимешный флуд 2967
21:39 |
Сейю-флуд 177
21:48 |
какие аниме сейчас смотрим? 16375
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2
16:37 |
Аниме: Skirt no Naka wa Kedamono Deshita 1
22:27 |
предложения по улучшению форума и сайта 1418
18:56 |
Джирая на последнем месте?! Фанаты выбрали самые шокирующие смерти в аниме (СПОЙЛЕРЫ!) 1
14:48 |
Легенды VHS: Genocyber 5
23:30 |
Манга: Rookies 8
23:46 |
Десятка аниме этого года, на которые стоит обратить внимание 2
22:35 |
Есть у нас художники, не? 5180
23:25 |
какую мангу читаем? 2702
15:36 |
Залипаем 3262
01:01 |
Флуд на отвлечённые темы 55149





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.