Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Кино \

Японский кинематограф: 15 новых экранизаций манги, что увидят свет в 2014 году


читательский рейтинг материала

13
баллов

Кино

Манга, как и любая другая графическая новелла, всегда была идеальным источником вдохновения для многих кино и теле адаптаций. Вот и в грядущем году нас ждёт аж пятнадцать экранизаций для большого экрана популярных и известных графических произведений. Гигантские роботы-полицейские, разборки школьных банд, будни колхозников или похождения бравого дворецкого должны будут найти своего зрителя. Или же наоборот, ещё больше укрепит мнения, что японцам надо запретить марать великие произведения своими горе-экранизациями. Как говорится – поживём, увидим, а пока давайте ознакомимся со всем списком грядущих «шедевров»:

 

«Hot Road». Дата выхода: Лето 2014

Опубликованная в середине 80-х манга Таку Цумуги (Taku Tsumugi) рассчитана в основном на женскую аудиторию. По сюжету молодая девушка Казука после разлада с матерью всё больше времени проводит в обществе местных хулиганов-байкеров, где и знакомится с местным заводилой  Хироши. Однако за маской плохиша скрывается пылкое и нежное сердце. 

Такахиро Мики, который известен в основном по неплохой мелодраме  «Soranin» и экранизации другой очень известной манги «Bokura ga ita», встанет у руля этой кино адаптации, а главную роль Казуки исполнит  Рена Нонен (Rena Nnen) известная вам по дораме «Закрытая комната». 

Так как это махровоё сёдзе, то на роль главного героя взяли Хироми Тосака (Hiroomi Tosaka) из музыкальной группы «Third Generation J Soul Brothers», который и сыграет роль хулигана с добрым сердцем. 

Прогноз: Такахиро собаку съел на подобных девичьих «слёзовыжималках» и нет сомнения, что и в этот раз он порадует наших ненаглядных очередной порцией соплей, брутальными мачо на байках и бодреньким саундтреком. 

 

«L-DK». Дата выхода: весна 2014

В романтической манге Аю Ватанабе, главный сердцеед школы вынужден делить квартиру с девушкой, которая его ненавидит (он, вот ведь тварь такая, посмел отвергнуть её самую лучшую подругу). Главная проблема заключается в том, что квартирка состоит из одной маленькой комнаты, которую в японии называют LDK (где «L» означает гостиную (от английского «living room»), «D» - столовую («dining room»), а «K», соответственно, кухню («kitchen»). Естественно, от подобного тесного соседства у двух наших героев возникают чувства. Правда, поначалу совсем не романтического характера.   

Мега секазная Горики Аямэ (Gouriki Ayame) будет играть 16 летнею Аой Нисимори, а роль серцееда Кугаямы исполнит Кэнто Ямадзаки (Kento Yamazaki). Режиссёром назначен Тайске Кавамура (Taisuke Kawamura), который запомнился работой над детективной дорамой «The Higashino Keigo Mysteries», где видать, и заприметил Ямадзаки. 

Прогноз: Отличный первоисточник, режиссёр многостаночник (Кавамура успел поработать в разных жанрах) и неплохой актёрский состав дарят надежду на интересный и яркий ромком.

 

Скажи: "Я люблю тебя". Дата выхода: 2014

Впервые опубликованная в 2008 году, эта романтическая манга была адаптирована в аниме в конце 2012 года. Манга фокусируется на 16-летней Мэй Татибана, у которой проблемы заводить друзей, а тем более парней. Но именно это и привлекло самого популярного одноклассника Ямато Куросавы. Поначалу принцу естественно не везёт с завоеванием сердца принцессы, но искренность и доброта делает своё дело.  В общем – все умерли. Хотя нет, это другая сказка, а в этой все жили дружно и счастливо, но… в итоге всё равно умерли, хоть и в один день. Или нет. Да какая к лешему разница, главное тут живёт лубофф. 

К сожалению ни точной даты, ни даже съёмочной команды пока не объявили, кроме того, что премьера состоится в следующем году.

 

«Silver Spoon». Дата выхода: 7 марта 2014

Об этой экранизации манги Хирому Аракавы мы уже писали, так что переходим к следующей нетленки.

 

«Lupin The Third». Дата выхода: Лето 2014

И об этом шедевре у нас в закромах есть интересный анонс

 

«As the Death God Dictates».Дата выхода: осень 2014. 

Хоррор манга Фуджимуры Акеджи (Fujimura Akeji) была впервые опубликована в 2011 году и рассказывает историю студента средней школы Такахата Шуна (Shun Takahata) и его одноклассников, которые играют в жестокие и порочные игры, чтобы избежать смерти. 

Ветеран японского кинопрома Такаши Миике, чьи руки по локоть в крови сотни невинно убиенных в его фильмах, возьмётся и за эту киноадаптацию. Сота Фукуши (Sota Fukushi), который собаку съел в различных сентаях,  будет играть главного героя, а Хирона Ямадзаки (Hirona Yamazaki) исполнит роль его подруги.

Прогноз: Миике может, как восхищать, так и полностью разочаровывать. Не надо далеко ходить: после шедеврального ремейка «Харакири» он размазал сопли о «Соломенный щит». Как могут уживаться в таком человеке гений и бездарь просто непонятно. А посему нас может ждать всё, что угодно – язвительная чёрная комедия, психологический триллер или очередное «соплежуйство» о долге и чести. 

 

Кстати, в следующем году у нашего неутомимого киностахановца Миике выходит ещё одна экранизация манги, а именно «Mogura no uta - senny ssakan: Reiji»

Правда и об этом фильме мы успели накропать на страницах нашего сайта небольшую статью.

 

«Tokyo Tribe». Дата выхода: 2014

Обласканный всякими европейскими фестивалями режиссёр «Клуба самоубийц»  Сион Соно (Shion Sono), возьмётся за эту фантастическую мангу. Если кто не в курсе, то сюжет показывает ближайшее будущее Токио, который охвачен разборками уличных банд. Опубликованная в период между 1997 и 2005, эта серия была написана Санта Иноуэ (Santa Inoue) уже имела анимационную адаптацию в 2006 году. 

В фильме снимутся Рёхэй Судзуки (Ryhei Suzuki), да-да, та самая «Извращённая маска» и местный "тимати" Young Dais, который будет играть лидера конкурирующей банды.

Прогноз: Соно в общем и целом очень интересный и самобытный постановщик – треш может с лёгкостью облагородить тонкой психологической драмой и подкрасить всё толикой чёрного юмора (вспомните хотя бы феерический «Ai no mukidashi»). Так что ждём и надеемся на треш, угар и ганста рэп.

 

Про "Parasyte" мы так жеж успели написать.

Единственное, что хотелось бы добавить, так это то, что дата выхода первой части назначена на декабрь 2014 года, а вторая часть запланирована на 2015 год.

 

«Sweet Poolside». Дата выхода: 2014

Манга была впервые опубликована в 2004 году, а затем переиздана в 2011 году. Сюжет повествует о члене клуба по плаванию по имени Тошихико Ота, у которого совсем не растут волосы на теле. И вот однажды он встречает необычайно волосатую плавчиху Аяко Гото. 

Кента Суга (Kenta Suga) сыграет роль безволосого Тошихико, а Юйко Кария (Yuiko Kariya) будет играть волосатоногую Аяко. Что до режиссёра этого волосяного союза, то им числится некто Дайго Матсуи (Daigo Matsui) у которого уже имеется в активе комедия про чувака с проблемным волосяным покровом головы (Afuro Tanaka). 

Прогноз: пожалуй самая «тёмная лошадка» в списке. Про мангу у нас походу не знают, а съёмочная команда особых успехов в своём активе не имеет. Нет, фильм конечно может и хитовый получиться, но вот особых предпосылок для этого не видно. Впрочем, всегда есть, а вдруг!

 

"Black Butler". Дата выхода: 18 января 2014

Про эту экранизацию не писали только самые ленивые жопы, а посему вы и сами всё уже давно знаете. 

 

«The Next Generation – Patlabor». Дата выхода: апрель 2014 короткометражки, а в 2015 художественный фильм.

 

О съёмках этого фильма мы уже писали раньше, но там не говорилось о подробностях и сюжете. Собственно действие  манги происходит в ближайшем будущем вТокио, где гигантские роботы, называемые "Labors ", помогают в строительстве города. А у столичной полиции имеется собственный парк таких «роботяг» под названием "Patrol Laborers", чтобы бороться с преступностью. Фильм же является продолжением сюжета манги и действие происходит в момент, когда "Labors" уже не используются так часто, как раньше.

Однако самый важный вопрос касался того, кто же сядет режиссировать этот фильм. К счастью мы можем подтвердить самые смелые надежды – за штурвалом встанет сам Мамору Осии (Mamoru Oshii). 

 

Прогноз: Фильмы о титанах должны снимать титаны. Да, в карьере Осии было много шлака и откровенного треша, но нам всё равно хочется верить, что атмосфера старого доброго «Patlabor» Мамору перенесёт без потерь и издержек. 

 

«Thermae Romae 2». Дата выхода: 26 апреля 2014

Продолжение  фильм 2012, что создан на основе манги Ямадзаки Мари (Yamazaki Mari). Мы снова будем  следить за приключениями древнеримского Люциуса, который путешествует в будущее и попадает в японские бани. А вернувшись обратно пытается внедрить современные инновации Японии у себя в Риме.

Творческий состав не поменялся: лучезарный Хироси Абэ вновь будет играть Люциуса, Ая Уето (Aya Ueto) всё так же исполняет роль мангаки Мами Ямакоти, а руководить помывашками оставили всё того же Хидеки Такэути (Hideki Takeuchi).

Прогноз: кашу маслом не испортишь, а фильм с Хироси Абэ тем более! 

 

«Rurni Kenshin: Densetsu no Saigo-hen». Дата выхода: Лето 2014

Это вторая часть фильма 2012 года, основанного на исторической манге Вацуки Нобухиро (Watsuki Nobuhiro) с одноименным названием о странствующем самурае в эпоху Мэйдзи. Впрочем, вы скорей всего и так знаете сюжет, если и не из манги, то хотя бы из аниме адаптации.  Такеру Сато (Takeru Sat) вновь будет играть роль бывшего ассасина Кэнсин Химура, который путешествует по Японии, дабы искупить грехи, которые он совершил в своей прежней профессии.  

Прогноз: сильно сомневаемся, что второй фильм окажется лучше первого, который был откровенно сереньким и звёзд с неба не хватал. Увы, но интересная франшиза потонула в очередной раз из-за слабой реализации. Впрочем, девочкам, что сохнут по Такеру Сато, он безусловно понравится.

 

«Crows Explode». Дата выхода: 12 апреля 2014

Манга Хироси Такахаси о группе правонарушителей из средней школы получает третий фильм в следующем году. Новая глава будет вновь проходить в пресловутой средней школе «Сузуран» всего через месяц после событий фильма 2009 "Kurzu zero". 

Творческий состав был практически полностью заменён. Даже инфернального Такаси Миике, что рулил этим школьным беспределом уже дважды, заменили на экзистенциалиста Тосиаки Тойода (Toshiaki Toyoda). 

Выбор несколько странный, хотя его «Nain souruzu» и в особенности дебют «Poruno sut» просто разрывали своей эмоциональной волной. 

Прогноз: поставить такого режиссёра, как Тойода за постановку данной манги всё равно, что поручить снимать фимльм "Мачете" не Родригесу, а Джармушу. Но тем интереснее будет посмотреть на результат.

 

В общем, такие вот пироги. Думаю, что из этого полтора десятка фильмов вы всё же сможете найти, что-то и для себя. 



Эту новость одобряют: 1 Мерзких отаку; 4 Хикки; 2 Отаку; 1 Чукча не читатель; 3 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне: 1 Слоупок(ов);
Теги: манга экранизация
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: BORODA
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 12 декабря 2013 в 1:08


20 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:24 |
Анимешный флуд 2976
20:40 |
A Certain Magical Index: анонс третьего сезона утёк в сеть 1
18:41 |
Everlasting Summer - ПЕРВАЯ РОССИЙСКАЯ ЭРОГЕ УВИДЕЛА СВЕТ! 337
14:04 |
Флуд на отвлечённые темы 55159
21:44 |
18+ 269
01:54 |
Годная русская музыка 108
11:16 |
Vanishing Line: студия MAPPA раскрыла свой оригинальный аниме-сериал 1
23:56 |
Юмор 3917
23:47 |
сериалы 3744
21:42 |
MF Ghost: наследник Initial D? Сюити Сигэно готовится к выпуску новой манги об автомобилях 1
16:29 |
Манга в России 1268
12:17 |
какие аниме сейчас смотрим? 16376
21:39 |
Сейю-флуд 177
01:17 |
Фигурки Wonder Festival 2017: где-то плачет чей-то пустой кошелек... 1
00:53 |
ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Лезбиянки - анимешницы делают свой выбор анимированных романтических компаньонов (18+) 2





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.