Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \ Люди \ Разное \

ЯПОНСКИЙ ОПРОС: Сколько японцев хотят убить своих боссов


читательский рейтинг материала

2
баллов

ЛюдиРазное

18 июня, в 7:58 утра, когда Осака пострадала от одного из самых сильных землетрясений в своей современной истории, поезда и автобусы фактически прекратили движение, в результате чего миллионы пассажиров не смогли попасть на работу или в школу. Но как оказалось, для многих это было не самое неприятное событие. Вот несколько сообщений в сети, которые появились в тот день от жителей города:

«Как только стало ясно, что мой парень не может прийти на работу, он вернулся домой, чтобы отправить письмо своему начальнику об этом. Ответ пришёл очень быстро - Пожалуйста, идите в офис, чтобы получить зарплату за день. Ему потребовался час ходьбы, чтобы добраться до его рабочего места, где в полдень всем сотрудникам было предложено эвакуироваться из здания и вернуться домой, что заняло еще час. Самое чудовищное то, что это была не шутка».

«Когда произошло землетрясение, я получил письмо от моего босса, в котором он писал - Вы в порядке? Все сотрудники, пожалуйста, ответьте на это письмо, чтобы убедиться в вашей безопасности.

Пока все хорошо, не так ли?

Следующая строка: «Можете ли вы сегодня выйти на работу? Можете ли вы заниматься бизнесом? Если да, сообщите нам».

Воистину, Япония - страна работорговцев».

Этот всего лишь выборка из множества подобных твитов в тот день, хотя ситуация довольно распространённая по всей стране. Да, в Японии есть своего рода отпуск, предназначенный для такого рода чрезвычайных ситуаций (tokubetsu nenkyuu или специальный отпуск), но некоторые компании пытаются его не давать и маскируют отказ за сложными бюрократическими процедурами. Политика псевдо заботы о своих сотрудниках является давней проблемой в Японии и ежегодно даже составляется рейтинг так называемых «черных компаний», где практикуется самая чудовищная дискриминация и эксплуатация сотрудников.

Собственно это и послужило поводом для опроса новостного интернет портала Sirabee, а сам вопрос звучал так:

«Вы когда-нибудь хотели убить своего босса?»

27 процентов опрошенных (а всего в плебисците участвовало 1006 мужчин и женщин в возрасте от 20 до 69 лет) ответили «да », а это означает, что каждый четвертый респондент  испытывал возбуждение от убийственных побуждений в отношении своего начальства, что, скорее всего, вызвано недобросовестной деловой практикой их компании и руководства в частности. Даже если учитывать вероятность того, что участники шутили, это всё равно страшная цифра.

Однако были и те, которые высказались в том ключе, что если бы работники действительно хотели остаться дома, они должны просто сделать это, а не выносить сор из избы в открытое интернет пространство. Другие добавили, что быть уволенным за это есть более правильно для кармы, чем убийственное намерение.

В общем, как писал один известный деятель: «Освобождение рабочих должно быть делом самих рабочих». Хотя в самой Японии в обиходе изречение другого не менее известного гражданина: «Пункт 1. Начальник всегда прав. Пункт 2. Если начальник не прав, смотри пункт 1».

Впрочем, не всё так уж грустно и печально в этом мире наживы и чистогана больших корпораций. Среди всех возмутительных историй о боссах, было и это небольшое пятно надежды, выраженное в переписке между работником и его начальником:

«Я: после землетрясения я благополучно добрался до дома.

Босс: Замечательно. Вам нужен выходной завтра?

Я: Нет, все в порядке. Извините, что вызвал проблемы.

Босс: О, не беспокойтесь об этом. Это форс мажор и главное, что с вами всё в порядке».

Ксожалению, сие есть пока не очень распространённой практикой для Японии, где превалирует очень жёсткая корпоративная политика. Но, как говориться - и Осака не сразу строилась.

А что вы думаете о внутри корпоративной политики у нас и приходили ли вам в голову мысли, которые появились у 27% японских респондентов?<


Эту новость одобряют: 1 Хикки;
На темной стороне:
Теги: ЯПОНСКИЙ ОПРОС убить босса беспредел
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: 090471
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 14 ноября 2018 в 16:06


0 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
23:49 |
Годная русская музыка 119
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.