Логин
Пароль

# A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
НОВОСТИ АНИМЕ \

Землетрясение в Японии: последствия кошмара


читательский рейтинг материала

32
баллов

11 марта Японию потрясло самое страшное землетрясение за последние 140 лет. Страна была прекрасна подготовлена к стихийным бедствиям всех масштабов, но даже это не помогло - на данный момент число погибших и пропавших без вести превысило пять тысяч. Немногим позже землетрясения произошел взрыв на АЭС Фукусима-1 и все стало еще страшнее.

Фото с места событий слишком похожи на кадры фильма-катастрофы по типу 2012, чтобы оставлять безучастным.

Обо всем этом можно узнать включив любой канал, раскрыв газету или загрузив новостной сайт. Так что давайте поговорим о чем-нибудь более оптимистичном.

Например, о потерях наших ненаглядных отаку:

Поломанными фигурками дело не ограничилось: буйство земной коры оставило свой след и в сетке передач японского телевидения. Некоторые аниме-сериалы были временно отменены (даже так обожаемый нами Ван Пис), тогда как другие были скрещены с хроникой загулявшей стихии.

Как, например, Вовсе я тебя не люблю, братец, так вот! (Onii-chan no Koto Nanka Zenzen Suki Janain Dakara ne!!).

Хотя, если подумать, возможно это был первый и последний раз, когда Onii-chan no Koto можно было смотреть без непомерной скуки.

С ужасами, вроде, покончено. Напоследок расскажем обо всем интересном, что успело произойти за три этих чудовищно долгих дня.

Сразу после землетрясения интернет бороздила утка о смерти создателя Покемонов, Кена Сугимори. Поговаривали, будто его нашли полумертвым на некой станции. Кен наглотался дыма и умер вскоре после приезда в госпиталь.

Реальное положение дел оказалось точным слепком бородатого анекдота: не умер, а грохнулся в обморок, и не по причине угарного газа, а после увиденного за окном.

Не менее отраден тот факт, что даже под гнетом ужасающих обстоятельств японцы не растеряли способность шутить, пусть и весьма жестко.

Когда Токийские электростанции не смогли обеспечить потребности жителей города в свете и телевещании, в интернете была развернута кампания под названием Операция Яшима. Вдохновением послужил эпизод Евангелиона, в котором ради уничтожения Ангела пришлось отрубить электричество всего Токио-3.

А теперь угадайте, в чем смысл Операции Яшима.

Нодзи Ито, ответственная за внешний вид персонажей Харухи и Шаны, не осталась в стороне от тревог и печалей соотечественников. И пусть скрещенные руки Харухи Судзимии совсем не вяжутся с ее привычным образом, но даже подобный кусок копеечного арта - важный кирпичик в необъятной стене единства японской нации перед лицом катастрофы.

Безмерно талантливый мангака Такэхико Иноуэ (автор Вагабонд и Слэм Данк) отреагировал в таком же ключе - своими прямыми руками. Полную галерею работ Иноуэ можно посмотреть по этой ссылке.

Стоит отметить, что Такэхики Иноэ принялся рисовать практически сразу после землетрясения, буквально выплеснув на планшет все эмоции в тот конкретный момент.

Можно было бы пожелать японцам мужества и удачи, но они и без нас этим не обделены. Так что остается лишь с трепетом наблюдать за восстановлением Страны восходящего солнца, очередным и совершенно точно не последним.

Но они справятся, как всегда.


Эту новость одобряют: 4 Нарутофаг(ов); 4 Геймер(ов); 2 Мерзких отаку; 1 Задрот(ов); 6 Хикки; 3 Отаку; 4 Упоротыx; 2 Яойщиц;
На темной стороне:
Теги: землетрясения в Японии Япония отаку
Источник новости

Комментарии ВКонтакте Комментарии Facebook

Информация
Автор: Choppa
Уровень доверия: Высокий
Качество новостей: Высокое

Добавлено 14 марта 2011 в 16:56


160 Обсуждение новости


[GAME_NAME]
Дата выхода:
[GAME_DATE_US]
[incoll][inwish][GAME_REVIEW]
[gwish] [gcoll]
[GAME_COVER]



Горячие обсуждения
17:56 |
Анимешный флуд 2991
14:22 |
Флуд на отвлечённые темы 55173
01:08 |
Недавно посмотренные фильмы. 6625
00:56 |
Есть у нас художники, не? 5186
22:43 |
Трейлер и другие подробности полнометражного аниме-фильма Dragon Ball Super: Broly 1
09:02 |
Аниме лета 2018: Ультимативный блин гайд. Часть первая 1
12:54 |
Трейлер и новые подробности аниме Seven Senses of the Re 1
06:01 |
Разврат в фэнтезийном мире: вышел новый трейлер аниме How NOT to Summon A Demon Lord 1
00:01 |
какую мангу читаем? 2703
13:26 |
кто во что играл/играет? 8144
23:10 |
сериалы 3745
10:35 |
Аниме зимы 2018: Ультимативный блин гайд. Часть третья 1
14:07 |
Годная русская музыка 118
16:32 |
Desk.топы! 1224
15:56 |
Клипо-флуд 247





Материалы сайта могут содержать контент
не предназначенный для детей до 18 лет.
© 2009-2014 Animemaga.ru. Все права защищены.